2026年2025西综真题及答案.docVIP

  • 25
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025西综真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种细胞器主要参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.高尔基体

C.内质网

D.溶酶体

答案:C

2.DNA复制过程中,引物的作用是?

A.催化磷酸二酯键的形成

B.提供起始模板

C.增加DNA的稳定性

D.修复DNA损伤

答案:B

3.人体内调节血糖最主要的激素是?

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.肾上腺素

D.甲状腺素

答案:A

4.心脏的正常起搏点是?

A.房室结

B.窦房结

C.乳头肌

D.心肌细胞

答案:B

5.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

6.人体内最大的器官是?

A.肝脏

B.肺

C.皮肤

D.肾脏

答案:C

7.下列哪种酶参与光合作用的暗反应?

A.ATP合成酶

B.水合酶

C.磷酸化酶

D.RuBisCO

答案:D

8.人体内最主要的储能物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

9.下列哪种疾病与免疫系统功能异常有关?

A.糖尿病

B.肾炎

C.自身免疫病

D.高血压

答案:C

10.人体内最主要的神经递质是?

A.乙酰胆碱

B.多巴胺

C.血管紧张素

D.甲状腺素

答案:A

二、多项选择题(每题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档