2026年2025n1真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 11页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025n1真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.DNA

答案:D

4.人体内调节血糖水平的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

5.以下哪个器官不属于消化系统?

A.肝脏

B.肺脏

C.胃

D.小肠

答案:B

6.地球大气层中最外层被称为?

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.散逸层

答案:D

7.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?

A.叶绿体

B.细胞核

C.线粒体

D.高尔基体

答案:A

8.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.糖类

C.脂肪

D.水分

答案:C

9.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺脏

C.皮肤

D.大脑

答案:C

10.以下哪个是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是生物大分子?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档