传染性单核细胞增多症试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于上海
  • 举报

传染性单核细胞增多症试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.传染性单核细胞增多症最主要的病原体是

A.EB病毒

B.CMV病毒

C.风疹病毒

D.水痘-带状疱疹病毒

答案:A

2.传染性单核细胞增多症最常见的临床表现是

A.皮疹

B.高热

C.咽喉肿痛

D.腹泻

答案:C

3.传染性单核细胞增多症实验室检查中最具特征性的指标是

A.白细胞计数升高

B.淋巴细胞计数升高

C.异型淋巴细胞出现

D.C反应蛋白升高

答案:C

4.传染性单核细胞增多症的治疗首选药物是

A.红霉素

B.阿昔洛韦

C.碘苷

D.利巴韦林

答案:A

5.传染性单核细胞增多症患者的咽部病变通常持续

A.1-2天

B.3-5天

C.1-2周

D.数周至数月

答案:C

6.传染性单核细胞增多症患者出现肝脾肿大的比例约为

A.10%

B.30%

C.50%

D.70%

答案:D

7.传染性单核细胞增多症患者出现长期疲劳感的比例约为

A.10%

B.30%

C.50%

D.70%

答案:C

8.传染性单核细胞增多症患者的血清学检查中最常用于确诊的抗体是

A.抗EBV-VCAIgM

B.抗EBV-VCAIgG

C.抗EBNAIgM

D.抗EBNAIgG

答案:A

9.传染性单核细胞增多症患者出现神经系统并发症的比例

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档