儿科护理学儿童保健试题及详解.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 8页
  • 2026-04-11 发布于上海
  • 举报

儿科护理学儿童保健试题及详解

单项选择题(每题2分,共20分)

1.婴儿每日钙摄入量应达到多少毫克?

A.200

B.300

C.400

D.500

答案:C

2.1岁婴儿的每日蛋白质推荐摄入量是多少克?

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:B

3.小儿生长发育的哪个阶段最为迅速?

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.学龄期

答案:B

4.小儿腹泻时,首选的口服补液盐是?

A.ORS-I

B.ORS-II

C.ORS-III

D.ORS-IV

答案:A

5.小儿结核病的首选治疗药物是?

A.链霉素

B.异烟肼

C.利福平

D.青霉素

答案:B

6.小儿维生素D缺乏性佝偻病的早期表现是?

A.方颅

B.手镯征

C.多汗

D.出牙延迟

答案:C

7.小儿肺炎合并心衰的主要表现是?

A.呼吸急促

B.喘憋

C.心率>180次/分

D.咳嗽加剧

答案:C

8.小儿惊厥时,首先应采取的措施是?

A.立即灌肠

B.牵拉舌头

C.控制体温

D.立即喂药

答案:B

9.小儿生长发育的“生长突增期”通常出现在?

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.学龄前期

答案:C

10.小儿保健中,哪项不属于定期体检内容?

A.身高体重测量

B.眼底检查

C.血压测量

D.心电图检查

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.婴儿喂养的原则包括?

A.母乳喂养

B.及时添加辅食

C.定

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档