2026年文职条例试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年文职条例试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.文职人员岗位类别不包括以下哪项?

A.管理岗位

B.专业技术岗位

C.工勤技能岗位

D.行政领导岗位

答案:D

2.文职人员首次招录聘用的最高年龄,科级副职以下或者专业技术十一级以下岗位的,年龄不超过()岁。

A.30

B.35

C.40

D.45

答案:B

3.文职人员年度考核结果不包括()。

A.优秀

B.称职

C.基本称职

D.良好

答案:D

4.文职人员培训不包括()。

A.岗前培训

B.定向培训

C.在岗培训

D.专业培训

答案:B

5.文职人员的任用方式不包括()。

A.委任制

B.聘任制

C.选任制

D.考任制

答案:D

6.文职人员的考核实行()。

A.月考核

B.季考核

C.年度考核和聘期考核

D.半年考核

答案:C

7.文职人员的住房保障方式不包括()。

A.军队公寓住房

B.地方经济适用房

C.住房补贴

D.公积金

答案:B

8.文职人员因私出境,按照()有关规定执行。

A.国家

B.军队

C.国家和军队

D.单位

答案:C

9.文职人员的人事档案,由()管理。

A.所在单位

B.上级单位

C.军队级单位政治工作部门

D.中央军委政治工作部门

答案:C

10.文

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档