2026年乳腺癌试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 10页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年乳腺癌试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.乳腺癌最常见的病理类型是()

A.导管内癌

B.浸润性导管癌

C.小叶原位癌

D.髓样癌

答案:B

2.乳腺癌最主要的转移途径是()

A.血行转移

B.淋巴转移

C.种植转移

D.直接蔓延

答案:B

3.乳腺癌患者出现“橘皮样”改变是由于()

A.癌细胞堵塞皮下淋巴管

B.癌肿侵犯Cooper韧带

C.癌肿与胸肌粘连

D.癌肿与皮肤粘连

答案:A

4.乳腺癌患者乳房皮肤出现“酒窝征”是由于()

A.癌细胞堵塞皮下淋巴管

B.癌肿侵犯Cooper韧带

C.癌肿与胸肌粘连

D.癌肿与皮肤粘连

答案:B

5.乳腺癌术后患侧上肢功能锻炼开始的时间为()

A.术后24小时内

B.术后1-3天

C.术后4-7天

D.术后7-10天

答案:A

6.乳腺癌内分泌治疗的药物是()

A.阿霉素

B.环磷酰胺

C.他莫昔芬

D.氟尿嘧啶

答案:C

7.乳腺癌最常见的首发症状是()

A.乳头溢液

B.乳房肿块

C.乳房疼痛

D.乳房皮肤改变

答案:B

8.乳腺癌患者进行乳房切除术后,患侧上肢应避免()

A.外展

B.内收

C.提重物

D.活动

答案:C

9.以下哪项不是乳腺癌的高危因素()

A.月经初

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档