206年延吉市中考生物真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

206年延吉市中考生物真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种细胞结构在植物细胞和动物细胞中都有?

A.细胞壁

B.叶绿体

C.液泡

D.细胞核

答案:D

2.光合作用的主要场所是?

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.线粒体

答案:C

3.人体消化食物的主要器官是?

A.肺

B.心脏

C.胃

D.肝脏

答案:C

4.血液中的红细胞主要功能是?

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.凝血

D.免疫

答案:A

5.人体内的激素调节属于?

A.神经调节

B.激素调节

C.免疫调节

D.内分泌调节

答案:B

6.种子的主要结构包括?

A.胚、胚乳、种皮

B.胚、子叶、种皮

C.胚、胚乳、子叶

D.胚、子叶、果皮

答案:B

7.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.蝴蝶

答案:A

8.生态系统中的生产者是指?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.非生物的物质和能量

答案:C

9.人体内的泌尿系统主要功能是?

A.呼吸

B.消化

C.排泄

D.循环

答案:C

10.下列哪种行为属于先天性行为?

A.奔跑

B.学习

C.喝奶

D.游泳

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是植物细胞的结构?

A.细胞壁

B.细胞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档