福建高职学考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于四川
  • 举报

福建高职学考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不是计算机操作系统()

A.Windows

B.Photoshop

C.Linux

D.macOS

答案:B

2.下列哪项不属于中国四大名著()

A.《封神演义》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《红楼梦》

答案:A

3.人体中含量最多的元素是()

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

4.下列哪种球类比赛场地最大()

A.篮球

B.足球

C.网球

D.排球

答案:B

5.下列哪座城市是福建省的省会()

A.厦门

B.泉州

C.福州

D.漳州

答案:C

6.2024年奥运会举办城市是()

A.伦敦

B.巴黎

C.东京

D.纽约

答案:B

7.化学中,pH值为7的溶液呈()

A.酸性

B.碱性

C.中性

D.不确定

答案:C

8.下列哪种动物属于哺乳动物()

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.青蛙

答案:C

9.下列哪个是李白的作品()

A.《春望》

B.《茅屋为秋风所破歌》

C.《将进酒》

D.《登高》

答案:C

10.世界上面积最大的海洋是()

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档