2026年电梯操作证试题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 6页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年电梯操作证试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电梯运行中突然停车,可能是()故障导致。

A.门锁B.限速器C.缓冲器D.曳引机

答案:A

2.电梯的轿厢门关闭后,门锁锁钩啮合深度应不小于()mm。

A.5B.7C.10D.12

答案:B

3.电梯机房的温度应保持在()℃之间。

A.5-40B.0-30C.10-50D.15-35

答案:A

4.电梯的安全钳是()的安全保护装置。

A.轿厢上行B.轿厢下行C.对重上行D.对重下行

答案:B

5.电梯的限速器动作速度一般为额定速度的()倍。

A.1.1-1.2B.1.2-1.3C.1.3-1.4D.1.4-1.5

答案:A

6.电梯的层门地坎与轿厢地坎之间的水平距离偏差不得超过()mm。

A.±1B.±2C.±3D.±4

答案:C

7.电梯正常运行时,制动器应()。

A.常开B.常闭C.半开半闭D.随意状态

答案:B

8.电梯的轿厢内紧急报警装置应能与()进行有效联系。

A.轿厢顶部B.电梯机房C.电梯井道D.物业管理处

答案:B

9.电梯的额定载重量是指()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档