2026年2025重庆中考历史试卷A卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025重庆中考历史试卷A卷及答案.doc

2026年2025重庆中考历史试卷A卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代科举制度开始于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.隋朝

D.明朝

答案:C

2.谁是法国启蒙运动的代表人物?

A.伏尔泰

B.达芬奇

C.牛顿

D.爱因斯坦

答案:A

3.第一次世界大战的导火索是什么事件?

A.美国独立战争

B.法国大革命

C.萨拉热窝事件

D.俄国十月革命

答案:C

4.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1949年

D.1978年

答案:B

5.谁是英国工业革命的先驱?

A.爱迪生

B.瓦特

C.莫尔斯

D.贝尔

答案:B

6.古埃及的金字塔主要用于什么目的?

A.埋葬法老

B.观测天文

C.建造城市

D.贮藏粮食

答案:A

7.谁是古希腊哲学家苏格拉底的学生?

A.亚里士多德

B.柏拉图

C.埃及艳后

D.屋大维

答案:B

8.丝绸之路的主要起点是哪个城市?

A.长安

B.开罗

C.里斯本

D.伦敦

答案:A

9.谁是日本明治维新的领导者?

A.德川家康

B.明治天皇

C.伊藤博文

D.西乡隆盛

答案:B

10.联合国成立于哪一年?

A.1914年

B.1939年

C.1945年

D.1999年

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共1

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档