- 1
- 0
- 约3.26千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年eb病毒感染相关试卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.EB病毒感染最常引起的疾病是:
A.麻疹
B.水痘
C.传染性单核细胞增多症
D.流行性感冒
答案:C
2.EB病毒感染的主要传播途径是:
A.空气传播
B.消化道传播
C.血液传播
D.性传播
答案:B
3.EB病毒感染后,体内最早出现的抗体是:
A.VCAIgM
B.VCAIgG
C.EA-DIgM
D.EA-DIgG
答案:A
4.EB病毒感染后,哪种细胞最常被感染:
A.T淋巴细胞
B.B淋巴细胞
C.巨噬细胞
D.成纤维细胞
答案:B
5.EB病毒感染后,最常见的临床表现是:
A.皮疹
B.发热
C.咳嗽
D.呕吐
答案:B
6.EB病毒感染后,血清学检测中最敏感的指标是:
A.EBV-DNA
B.VCAIgM
C.EA-DIgG
D.EBNAIgG
答案:A
7.EB病毒感染后,哪种细胞因子最常升高:
A.IL-4
B.IL-10
C.TNF-α
D.IFN-γ
答案:C
8.EB病毒感染后,哪种细胞因子最常降低:
A.IL-2
B.IL-6
C.IL-8
D.IL-10
答案:A
9.EB病毒感染后,哪种治疗药物最常用:
A.阿昔洛韦
B.碘苷
C.更昔洛韦
D.环磷酰胺
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年2025乙卷试题及答案.doc
- 2026年2025英一真题及答案.doc
- 2026年2025英语3 试卷及答案.doc
- 2026年2025语文模拟试卷及答案七下.doc
- 2026年2025语文试卷及答案.doc
- 2026年2025语文真题试卷及答案.doc
- 2026年2025云南高考生物试卷及答案.doc
- 2026年2025云南生物会考试卷及答案.doc
- 2026年2025张掖中考物理试卷及答案.doc
- 2026年2025长沙试题及答案.doc
- 互感器原理、试验方法、运行维护及典型缺陷分析.pptx
- 《商品条码 物流单元编码与条码表示》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第6部分:应用指南》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第4部分:集成接口》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 分类》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续纤维增强陶瓷基复合材料高温水氧环境下压缩强度试验方法》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第5部分:评测要求》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 术语》标准立项修订与发展报告.docx
- 《铝基钎料 第3部分:药皮钎料》标准立项修订与发展报告.docx
- 《绿色产品评价 水泥制品》标准立项修订与发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)