2026年美国医师考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年美国医师考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种药物最常用于治疗高血压伴心率过快?

A.硝苯地平

B.美托洛尔

C.氢氯噻嗪

D.卡托普利

答案:B

2.胃溃疡最常见的并发症是?

A.穿孔

B.出血

C.幽门梗阻

D.癌变

答案:B

3.急性心肌梗死最早出现的症状是?

A.发热

B.恶心、呕吐

C.疼痛

D.心律失常

答案:C

4.引起肾盂肾炎最常见的致病菌是?

A.葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.变形杆菌

D.粪链球菌

答案:B

5.下列哪项属于中枢性呼吸衰竭的表现?

A.呼吸困难

B.呼吸节律改变

C.发绀

D.咳嗽

答案:B

6.糖尿病最常见的神经病变是?

A.周围神经病变

B.自主神经病变

C.脑神经病变

D.脊髓神经病变

答案:A

7.诊断肺炎球菌肺炎的重要依据是?

A.寒战、高热

B.咳铁锈色痰

C.胸痛

D.呼吸困难

答案:B

8.脑出血最常见的部位是?

A.内囊

B.脑桥

C.小脑

D.脑室

答案:A

9.缺铁性贫血的治疗首选?

A.铁剂

B.维生素B12

C.叶酸

D.输血

答案:A

10.甲状腺危象的主要表现不包括?

A.高热

B.心动过速

C.烦躁不安

D.血压下降

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档