2026年初级生涯规划师考试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年初级生涯规划师考试题库及答案.doc

2026年初级生涯规划师考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.生涯规划的核心是()

A.职业选择

B.自我认知

C.目标设定

D.行动计划

答案:B

2.以下哪种职业兴趣类型更倾向于与人打交道()

A.现实型

B.社会型

C.研究型

D.艺术型

答案:B

3.职业锚理论中,追求职业的稳定和安全属于()

A.技术/职能型

B.管理型

C.安全/稳定型

D.自主/独立型

答案:C

4.生涯规划中,短期目标的时间跨度一般是()

A.1-2年

B.3-5年

C.5-10年

D.10年以上

答案:A

5.以下不属于生涯决策方法的是()

A.直觉法

B.平衡单法

C.头脑风暴法

D.德尔菲法

答案:D

6.自我认知中,不属于性格类型的是()

A.外向型

B.内向型

C.理智型

D.能力型

答案:D

7.职业环境分析不包括()

A.行业发展趋势

B.企业文化

C.个人兴趣爱好

D.职业的社会地位

答案:C

8.生涯规划的第一步是()

A.环境分析

B.自我评估

C.确定目标

D.制定计划

答案:B

9.以下哪种职业发展路径是横向发展()

A.从基层员工到部门经理

B.从教师到培训师

C.从工程师到高级工程师

D.从销售员到销售主管

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档