206年哈师大艺考历年真题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

206年哈师大艺考历年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国画中的“水墨画”主要使用哪种颜色?

A.红色

B.黑色

C.黄色

D.绿色

答案:B

2.著名的雕塑作品《思想者》的作者是谁?

A.米开朗基罗

B.达芬奇

C.拉斐尔

D.梵高

答案:A

3.莫扎特是哪个国家的音乐家?

A.法国

B.德国

C.奥地利

D.意大利

答案:C

4.著名的绘画作品《星夜》的作者是谁?

A.梵高

B.伦勃朗

C.达芬奇

D.米开朗基罗

答案:A

5.中国传统戏曲中,京剧的主要角色分为哪几种?

A.生、旦、净、丑

B.生、旦、净、末

C.生、旦、净、杂

D.生、旦、净、丑、末

答案:A

6.著名的芭蕾舞剧《天鹅湖》的创作者是谁?

A.肖邦

B.柴可夫斯基

C.德彪西

D.巴赫

答案:B

7.中国书法中的“楷书”属于哪种书体?

A.行书

B.草书

C.隶书

D.楷书

答案:D

8.著名的绘画作品《蒙娜丽莎》的作者是谁?

A.达芬奇

B.梵高

C.伦勃朗

D.米开朗基罗

答案:A

9.中国传统音乐中的“古琴”属于哪种乐器?

A.弹拨乐器

B.吹奏乐器

C.打击乐器

D.拉弦乐器

答案:A

10.著名的建筑作品“埃菲尔铁塔”位于哪个城市?

A.伦敦

B.巴黎

C.纽约

D.东京

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档