2026年骨科疾病话题题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年骨科疾病话题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.骨质疏松症最常见的并发症是:

A.骨折

B.关节炎

C.肌肉萎缩

D.骨肿瘤

答案:A

2.股骨颈骨折最常发生在:

A.年轻人

B.中年人

C.老年人

D.青少年

答案:C

3.膝关节置换术后,患者最早可以开始进行的活动是:

A.下蹲

B.跑步

C.跳跃

D.上下楼梯

答案:D

4.肩袖损伤最常见的病因是:

A.暴力外伤

B.退行性变

C.慢性劳损

D.感染

答案:C

5.脊柱侧弯最常见的类型是:

A.先天性侧弯

B.退行性侧弯

C.特发性侧弯

D.神经肌肉性侧弯

答案:C

6.骨关节炎最常见的症状是:

A.急性疼痛

B.慢性疼痛

C.无痛

D.骨质增生

答案:B

7.骨折愈合过程中,哪个阶段是骨痂形成的主要阶段:

A.血肿形成

B.软骨内化

C.骨痂形成

D.骨痂重塑

答案:C

8.脊柱骨折最常发生的部位是:

A.颈椎

B.胸椎

C.腰椎

D.骶椎

答案:C

9.髋关节置换术后,患者最早可以开始进行的活动是:

A.下蹲

B.跑步

C.上下楼梯

D.跳跃

答案:C

10.肘关节脱位最常见的病因是:

A.暴力外伤

B.退行性变

C.慢性劳损

D.感染

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.骨

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档