2026年鹤壁外国语试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年鹤壁外国语试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

5.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.下列哪个选项是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

8.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

9.下列哪个选项是碱金属?

A.钠

B.铝

C.钙

D.铁

答案:A

10.光的传播速度大约是:

A.3000米/秒

B.30000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000千米/秒

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用原料?

A.水

B.二氧化碳

C.氧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档