- 3
- 0
- 约1.08千字
- 约 5页
- 2026-04-12 发布于四川
- 举报
国际贸易学考试模拟题含参考答案
一、选择题
1.以下哪项不是国际贸易的主要分类?
A.商品贸易
B.服务贸易
C.技术贸易
D.文化贸易
答案:D
2.以下哪个国家不属于世界贸易组织(WTO)的成员国?
A.中国
B.美国
C.俄罗斯
D.印度
答案:C
3.以下哪项不是国际贸易中的非关税壁垒?
A.进口配额
B.进口许可证
C.关税
D.反倾销措施
答案:C
4.以下哪种贸易术语表示卖方承担最少义务?
A.FOB
B.CIF
C.EXW
D.DAT
答案:C
5.以下哪个国际组织负责制定国际贸易规则?
A.世界银行
B.国际货币基金组织
C.世界贸易组织
D.联合国
答案:C
二、简答题
1.简述比较优势理论。
答案:比较优势理论是由英国经济学家大卫·李嘉图提出的,主张各国应专注于生产其相对成本较低的商品,通过国际贸易实现资源优化配置和共同发展。
2.简述关税的作用。
答案:关税的作用主要包括:①保护国内产业;②调节国际收支;③增加财政收入;④调节国内市场。
3.简述世界贸易组织(WTO)的基本原则。
答案:世界贸易组织(WTO)的基本原则包括:非歧视原则、透明度原则、公平竞争原则、市场准入原则、互惠原则、最惠国待遇原则等。
三、论述题
1.论述国际贸易对我国经济发展的影响。
答案:国际贸
您可能关注的文档
- (完整版)国际档案日活动《档案法》知识竞赛题及答案.docx
- 2023年度粮油食品检验人员全真模拟模拟题含完整答案详解(典优).docx
- 2023年度粮油食品检验人员试卷及参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2024-2025学年度粮油食品检验人员模拟试题附答案详解【名师推荐】.docx
- 2024-2025学年粮油食品检验人员题库检测试题打印审定版附答案详解.docx
- 2024-2025学年文化教育职业技能鉴定每日一练试卷附参考答案详解(培优A卷).docx
- 2024-2025学年文化教育职业技能鉴定能力提升B卷题库及参考答案详解【巩固】.docx
- 2024-2025学年冶金工业技能鉴定考试历年机考真题集及答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024粮油食品检验人员高频难、易错点题【真题汇编】附答案详解.docx
- 2024施工员试题含完整答案详解(名校卷).docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 路灯照明施工方案.doc
- VMware虚拟化平台性能评估报告.docx VIP
- (正式版)DB54∕T 0181-2019 《高寒高海拔地区城镇给水工程设计规范》.pdf VIP
- 各种脚手架验收记录表.pdf VIP
- 毕业论文建筑工程与环境学院工程管理专业.doc VIP
- 实用电子元器件与电路基础美舍茨.pdf
- 2026年秋新教材青岛版小学数学四年级上册(全册)教学设计(附目录p164).docx
- 2025-2026学年初中音乐七年级下册(2024)人音版(2024 主编:赵季平,杜永寿)教学设计合集.docx
- 2026-2027学年小学综合实践活动二年级上册内蒙古版(2019)教学设计合集.docx
- 丢失的华为手あ机何找回.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)