2023年度粮油食品检验人员试卷及参考答案详解【名师推荐】.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于四川
  • 举报

2023年度粮油食品检验人员试卷及参考答案详解【名师推荐】.docx

2023年度粮油食品检验人员试卷及参考答案详解【名师推荐】

一、选择题(每题2分,共40分)

1.粮油食品检验中,以下哪种方法用于测定粮食中水分含量?

A.凯氏定氮法

B.烘干法

C.比重法

D.酸碱滴定法

答案:B

2.下列哪种粮食中,蛋白质含量最高?

A.小麦

B.玉米

C.大豆

D.米饭

答案:C

3.粮油食品检验中,测定油脂中酸价的方法是?

A.滴定法

B.色谱法

C.气相色谱法

D.紫外可见分光光度法

答案:A

4.下列哪种粮食中,淀粉含量最高?

A.小麦

B.玉米

C.大豆

D.薯类

答案:D

5.粮油食品检验中,测定粮食中粗纤维的方法是?

A.凯氏定氮法

B.烘干法

C.灰化法

D.纤维素酶法

答案:D

6.下列哪种粮食中,维生素E含量最高?

A.小麦

B.玉米

C.大豆

D.芝麻

答案:D

7.粮油食品检验中,测定粮食中脂肪酸的方法是?

A.滴定法

B.色谱法

C.气相色谱法

D.红外光谱法

答案:C

8.下列哪种粮食中,矿物质含量最高?

A.小麦

B.玉米

C.大豆

D.薯类

答案:D

9.粮油食品检验中,测定粮食中农药残留的方法是?

A.液相色谱法

B.气相色谱法

C.色谱质谱联用法

D.紫外可见分光光度法

答案:C

10.下列哪种粮

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档