- 5
- 0
- 约2.69千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年河南艺考笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国画的基本技法不包括以下哪一项?
A.写意
B.工笔
C.油画
D.剪纸
答案:C
2.下列哪位不是中国画的代表人物?
A.张大千
B.徐悲鸿
C.梵高
D.石涛
答案:C
3.中国传统园林的四大要素不包括以下哪一项?
A.山水
B.植物园
C.建筑
D.水景
答案:B
4.下列哪种颜色在中国传统文化中代表喜庆?
A.白色
B.红色
C.黑色
D.蓝色
答案:B
5.中国古代书法的四种基本字体不包括以下哪一种?
A.楷书
B.行书
C.草书
D.油画
答案:D
6.中国传统音乐的代表乐器不包括以下哪一种?
A.古筝
B.二胡
C.钢琴
D.笛子
答案:C
7.中国传统戏剧的四大名旦不包括以下哪一位?
A.京剧
B.豫剧
C.黄梅戏
D.评剧
答案:A
8.中国传统绘画中的“墨分五色”不包括以下哪一种颜色?
A.黑色
B.白色
C.灰色
D.红色
答案:D
9.中国传统建筑中,以下哪一项不是主要的建筑结构?
A.柱子
B.梁子
C.屋顶
D.地板
答案:D
10.中国传统节日中,以下哪一项不是重要的传统节日?
A.春节
B.中秋节
C.圣诞节
D.端午节
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1
您可能关注的文档
- 2026年河南加考四级真题及答案.doc
- 2026年河南建筑面试题目及答案.doc
- 2026年河南考历史试卷及答案.doc
- 2026年河南考试文科试卷及答案.doc
- 2026年河南历史会考真题及答案.doc
- 2026年河南历史中目及答案.doc
- 2026年河南联考生物试卷及答案.doc
- 2026年河南人历史题目及答案.doc
- 2026年河南省成考试卷及答案.doc
- 2026年河南省单招理科试卷及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)