2025年上海市中考历史试卷含答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 5页
  • 2026-04-12 发布于四川
  • 举报

2025年上海市中考历史试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国近代史的开始?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.戊戌变法

D.辛亥革命

答案:A

2.以下哪个朝代是中国历史上第一个统一的封建王朝?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:A

3.以下哪个历史人物被称为“药圣”?

A.孙思邈

B.张仲景

C.华佗

D.李时珍

答案:D

4.以下哪个历史事件使中国开始沦为半殖民地半封建社会?

A.甲午战争

B.鸦片战争

C.辛丑条约

D.八国联军侵华战争

答案:B

5.以下哪个历史人物是明朝著名的航海家?

A.郑和

B.张骞

C.王维

D.苏轼

答案:A

6.以下哪个历史事件使中国完全沦为半殖民地半封建社会?

A.辛丑条约

B.甲午战争

C.鸦片战争

D.八国联军侵华战争

答案:A

7.以下哪个历史人物是唐朝著名的诗人?

A.杜甫

B.白居易

C.李清照

D.辛弃疾

答案:B

8.以下哪个历史事件标志着中国共产党诞生?

A.五四运动

B.一大召开

C.八一南昌起义

D.红军长征

答案:B

9.以下哪个历史事件是中国近代史上规模最大的农民起义?

A.黄巾起义

B.李自成起义

C.陈胜吴广起义

D.太平天国运动

答案:D

10.以下哪个历

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档