护理考试口述题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于上海
  • 举报

护理考试口述题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估的基本方法是

A.观察法

B.实验室检查

C.药物治疗

D.心理咨询

答案:A

2.护理过程中,最基本、最重要的原则是

A.尊重患者

B.严格无菌操作

C.高效沟通

D.遵守医嘱

答案:D

3.长期卧床患者最容易发生的并发症是

A.贫血

B.压疮

C.感染

D.心力衰竭

答案:B

4.护理记录中,最重要的部分是

A.患者基本信息

B.护理措施

C.患者病情变化

D.医生诊断

答案:C

5.护理工作中,最需要强调的职业道德是

A.诚实守信

B.爱岗敬业

C.团结协作

D.勤奋学习

答案:A

6.护理过程中,患者最需要的是

A.技术支持

B.情感支持

C.经济支持

D.法律支持

答案:B

7.护理工作中,最常见的法律问题是

A.医疗事故

B.患者隐私泄露

C.药物滥用

D.护理不当

答案:B

8.护理过程中,最需要关注的是

A.患者的生理需求

B.患者的心理需求

C.患者的社会需求

D.患者的家庭需求

答案:A

9.护理工作中,最需要提高的技能是

A.技术操作

B.沟通能力

C.管理能力

D.科研能力

答案:B

10.护理工作中,最需要遵守的规范是

A.护理操作规范

B.医疗器械使用规范

C.患者隐私保护规范

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档