2026年安徽铜陵会考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年安徽铜陵会考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种气体不属于温室气体()

A.二氧化碳

B.氧气

C.甲烷

D.一氧化二氮

答案:B

2.下列不属于我国四大名著的是()

A.《聊斋志异》

B.《红楼梦》

C.《西游记》

D.《水浒传》

答案:A

3.世界上面积最大的岛屿是()

A.格陵兰岛

B.台湾岛

C.海南岛

D.马达加斯加岛

答案:A

4.人体中含量最多的元素是()

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

5.下列哪种植物属于裸子植物()

A.玉米

B.银杏

C.水稻

D.小麦

答案:B

6.下列哪个不是中国的传统节日()

A.圣诞节

B.春节

C.端午节

D.中秋节

答案:A

7.被称为“诗仙”的诗人是()

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

8.下列哪种动物不属于哺乳动物()

A.蝙蝠

B.鲸鱼

C.鸭子

D.袋鼠

答案:C

9.世界上最深的海沟是()

A.马里亚纳海沟

B.汤加海沟

C.日本海沟

D.千岛海沟

答案:A

10.下列哪种运动属于有氧运动()

A.短跑

B.举重

C.慢跑

D.跳远

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于可再生能源的有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档