数值转换题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于上海
  • 举报

数值转换题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.将十进制数123转换为二进制数,正确的结果是:

A.1111011

B.1110111

C.1111101

D.1110110

答案:A

2.二进制数110011转换为十进制数,正确的结果是:

A.51

B.49

C.53

D.50

答案:D

3.八进制数123转换为十进制数,正确的结果是:

A.83

B.82

C.81

D.80

答案:C

4.十进制数255转换为十六进制数,正确的结果是:

A.FF

B.EE

C.DD

D.CC

答案:A

5.十六进制数1A3转换为十进制数,正确的结果是:

A.419

B.420

C.421

D.422

答案:B

6.二进制数1001转换为十六进制数,正确的结果是:

A.9

B.A

C.1

D.B

答案:A

7.八进制数76转换为二进制数,正确的结果是:

A.111110

B.111111

C.111101

D.111011

答案:A

8.十六进制数ABC转换为八进制数,正确的结果是:

A.154634

B.154635

C.154636

D.154637

答案:A

9.二进制换为十六进制数,正确的结果是:

A.FF

B.FE

C.FF

D.EE

答案:A

10.八进制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档