2026年医疗垃圾打包试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年医疗垃圾打包试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于医疗垃圾?

A.废弃的手术刀

B.用过的一次性注射器

C.患者吃剩的饭菜

D.废弃的棉球

答案:C

2.医疗垃圾袋应选用什么颜色?

A.黑色

B.黄色

C.红色

D.蓝色

答案:B

3.医疗垃圾达到包装袋的多少时应进行封口?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:C

4.锐器盒装满多少时应及时更换?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:C

5.医疗垃圾打包后应存放在?

A.病房角落

B.专用暂存点

C.楼梯间

D.卫生间

答案:B

6.以下哪类医疗垃圾应放入锐器盒?

A.废弃的输液管

B.玻璃安瓿

C.废弃的口罩

D.用过的纱布

答案:B

7.医疗垃圾的暂存时间不得超过?

A.1天

B.2天

C.3天

D.4天

答案:B

8.医疗垃圾打包时,封口方式应采用?

A.结扎式

B.粘贴式

C.随便系一下

D.不封口

答案:A

9.以下哪种操作是正确的医疗垃圾处理方式?

A.将医疗垃圾与生活垃圾混放

B.直接将锐器丢入垃圾袋

C.分类收集医疗垃圾

D.自行焚烧医疗垃圾

答案:C

10.医疗垃圾的管理应遵循什么原则?

A.谁产生、谁负责

B.谁收集、谁负

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档