2026年保利成本岗笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 10页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年保利成本岗笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种成本属于固定成本?

A.原材料成本

B.生产工人工资

C.设备折旧费

D.水电费

答案:C

2.成本控制的关键环节是()。

A.成本核算

B.成本分析

C.成本计划

D.成本考核

答案:C

3.某项目预算成本为100万元,实际成本为110万元,成本偏差率为()。

A.10%

B.-10%

C.9.09%

D.-9.09%

答案:A

4.以下不属于成本估算方法的是()。

A.类比估算法

B.参数估算法

C.挣值分析法

D.三点估算法

答案:C

5.成本管理中,()是对成本目标完成情况进行总结和评价。

A.成本核算

B.成本分析

C.成本控制

D.成本考核

答案:D

6.建筑工程中,钢筋的成本属于()。

A.直接成本

B.间接成本

C.固定成本

D.变动成本

答案:A

7.成本预算编制的基础是()。

A.成本估算

B.成本分析

C.成本控制

D.成本核算

答案:A

8.以下哪种成本核算方法适用于单件、小批生产的企业?

A.品种法

B.分批法

C.分步法

D.分类法

答案:B

9.成本控制的目标是()。

A.降低成本

B.提高利润

C.保证成本目标的实现

D.合理安排成本

答案:C

10.在成本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档