2026年衡阳中考试卷及答案2025年.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年衡阳中考试卷及答案2025年

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球上最丰富的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.光的反射中,入射角等于?

A.反射角

B.折射角

C.全反射角

D.漫反射角

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

6.下列哪个是酸?

A.硫酸钠

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.氯化钠

答案:C

7.人体内含量最多的物质是?

A.蛋白质

B.水分

C.脂肪

D.糖类

答案:B

8.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氮

答案:C

9.下列哪个是牛顿第一定律?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.惯性定律

D.动量守恒

答案:C

10.下列哪个是植物的光合作用原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氢气

D.氮气

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是化学性质?

A.燃烧性

B.颜色

C.溶解性

D.反应性

答案:A,D

2.下列哪些是可再生能源?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档