2026年湖北单招政治真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.71千字
  • 约 14页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年湖北单招政治真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪一项不属于社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.自由

答案:D

2.社会主义的根本任务是:

A.发展生产力

B.扩大对外开放

C.加强精神文明建设

D.增加财政收入

答案:A

3.我国现阶段的基本经济制度是:

A.社会主义公有制

B.多种所有制经济共同发展

C.全民所有制经济

D.私营经济为主

答案:B

4.以下哪一项是我国政府履行经济职能的主要方式?

A.制定法律

B.行政管理

C.司法审判

D.监督检查

答案:B

5.我国人民代表大会制度的根本政治制度是:

A.民主集中制

B.多党合作制

C.人民代表大会制

D.政治协商制

答案:C

6.我国宪法规定,国家的一切权力属于:

A.人民法院

B.人民检察院

C.人民

D.国家主席

答案:C

7.以下哪一项不属于我国公民的基本权利?

A.政治权利

B.人身自由

C.财产所有权

D.劳动权

答案:C

8.我国对外开放的基本国策是:

A.自力更生

B.对外开放

C.自主创新

D.合作共赢

答案:B

9.社会主义市场经济的基本特征是:

A.市场在资源配置中起决定性作用

B.国家宏观调控

C.社会主义制度

D.以上都是

答案:D

10.我国现阶

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档