税务师资格真题及分析.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 5页
  • 2026-04-12 发布于上海
  • 举报

税务师资格真题及分析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.纳税人适用的增值税税率为13%,销售货物取得含税收入23400元,其销售额为()。

A.20000元B.22000元C.20400元D.23000元

答案:A

2.下列项目中,不计入企业所得税应纳税所得额的是()。

A.股息收入B.利息收入C.财产转让收益D.存款利息收入

答案:A

3.个人所得税的税率形式是()。

A.比例税率B.超额累进税率C.全额累进税率D.超率累进税率

答案:B

4.企业发生的业务招待费,按以下方法扣除()。

A.不超过当年销售收入的5%B.实际发生额的60%

C.不超过当年销售收入的3%,超过部分不得扣除D.实际发生额的50%

答案:C

5.下列税种中,属于流转税的是()。

A.增值税B.企业所得税C.个人所得税D.资源税

答案:A

6.企业购进货物用于职工福利,其进项税额()。

A.可以抵扣B.不得抵扣

C.按50%抵扣D.按10%抵扣

答案:B

7.土地增值税的纳税人是指()。

A.出让土地的单位和个人B.转让土地的单位和个人

C.开发土地的单位和个人D.所有与土地相关的单位和个人

答案:B

8.印花税的税率形式不包括()。

A.比例税率B.定额税率C.超额累进税率D.混合税率

答案:C

9.下列项目中,属于增值税视同销售行为的是()。

A.将自产货物用于集体福利B.将自产货物用于对外捐赠

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档