2026年河北省考真题及答案解析.docVIP

  • 24
  • 0
  • 约3.4千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年河北省考真题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.劳动权

答案:C

3.我国《民法典》规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生时

B.18周岁

C.16周岁

D.20周岁

答案:A

4.以下哪项不是我国《刑法》中的犯罪构成要件?()

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪动机

答案:D

5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告是()。

A.原告

B.第三人

C.作出行政行为的行政机关

D.法院

答案:C

6.以下哪项不是我国《合同法》中的合同类型?()

A.买卖合同

B.租赁合同

C.委托合同

D.保险合同

答案:D

7.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则是()。

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护并重

C.谁污染谁治理

D.以上都是

答案:D

8.我国《劳动法》规定,劳动者的工作时间一般不超过()小时。

A.36

B.40

C.44

D.48

答案:B

9.我国《教育法》规定,我国教育的根本任务是()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档