2026年衡阳市地理会考试卷及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年衡阳市地理会考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个城市位于长江三角洲地区?

A.成都

B.杭州

C.武汉

D.重庆

答案:B

2.地球自转产生的地理现象是:

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.气压变化

答案:A

3.下列哪种气候类型分布在赤道附近?

A.热带雨林气候

B.热带沙漠气候

C.亚热带季风气候

D.温带海洋性气候

答案:A

4.中国的“三北”防护林工程主要分布在:

A.东北地区

B.华北地区

C.西北地区

D.华东地区

答案:C

5.下列哪个国家位于非洲?

A.印度

B.巴西

C.南非

D.墨西哥

答案:C

6.世界上面积最大的国家是:

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.巴西

答案:B

7.下列哪种自然资源是不可再生资源?

A.水资源

B.森林资源

C.煤炭资源

D.太阳能资源

答案:C

8.地球上的水循环主要动力是:

A.太阳辐射

B.地球自转

C.月球引力

D.大气环流

答案:A

9.下列哪个省份不位于中国的南方地区?

A.广东

B.浙江

C.四川

D.云南

答案:C

10.地质年代中,最古老的地质年代是:

A.元古宙

B.古生代

C.中生代

D.新生代

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档