- 2
- 0
- 约2.74千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年喉梗阻试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.喉梗阻最常见的病因是
A.喉炎
B.喉肿瘤
C.喉异物
D.喉痉挛
答案:C
2.喉梗阻患者出现“三凹征”是指
A.胸骨上窝、锁骨上窝、肋间隙凹陷
B.胸骨上窝、锁骨上窝、腹上窝凹陷
C.胸骨上窝、锁骨上窝、肩胛骨间凹陷
D.胸骨上窝、锁骨上窝、颈部凹陷
答案:A
3.喉梗阻的治疗首选方法是
A.气管切开术
B.气管插管术
C.激素治疗
D.抗生素治疗
答案:B
4.喉梗阻患者出现严重呼吸困难时,应立即采取的措施是
A.氧气吸入
B.气管插管
C.气管切开
D.静脉输液
答案:B
5.喉梗阻患者出现声音嘶哑,最可能的病因是
A.喉炎
B.喉肿瘤
C.喉异物
D.喉痉挛
答案:A
6.喉梗阻患者出现喉鸣音,最可能的病因是
A.喉炎
B.喉肿瘤
C.喉异物
D.喉痉挛
答案:C
7.喉梗阻患者出现吸气性呼吸困难,最可能的病因是
A.喉炎
B.喉肿瘤
C.喉异物
D.喉痉挛
答案:B
8.喉梗阻患者出现呼气性呼吸困难,最可能的病因是
A.喉炎
B.喉肿瘤
C.喉异物
D.喉痉挛
答案:D
9.喉梗阻患者出现声音嘶哑伴呼吸困难,最可能的病因是
A.喉炎
B.喉肿瘤
C.喉异物
D.喉痉挛
答案:B
10.喉梗阻患者出现突发
您可能关注的文档
最近下载
- 闪之轨迹4完美攻略.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件最新).pptx VIP
- 品味与阶层:布迪厄社会学解读.pdf VIP
- 2026年精神卫生中心医疗岗结构化面试题库.docx VIP
- 2026年精神卫生中心面试题库含答案.docx VIP
- 重大事项社会稳定风险评估机制的实施办法.pdf VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考题库及答案详解一套.docx VIP
- 2026年河北燕煤新能源有限公司社会公开招聘备考题库及参考答案详解一套.docx VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考试题及参考答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)