2026年呼市启秀中学考试卷子及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年呼市启秀中学考试卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

5.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.下列哪个选项是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.气体膨胀

答案:B

8.光的传播速度大约是:

A.3000米/秒

B.30000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000千米/秒

答案:C

9.下列哪个选项是植物生长必需的营养素?

A.氮

B.氧

C.氢

D.碳

答案:A

10.历史上第一次工业革命主要发生在:

A.18世纪末

B.19世纪初

C.20世纪初

D.21世纪初

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是生物的基本特征?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档