2026年脑卒中知识测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年脑卒中知识测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是缺血性脑卒中最常见的类型?

A.脑栓塞

B.脑出血

C.短暂性脑缺血发作

D.脑血栓形成

答案:D

2.脑卒中最主要的独立危险因素是?

A.糖尿病

B.高血压

C.高血脂

D.吸烟

答案:B

3.下列哪项不是脑卒中的症状?

A.头痛

B.恶心呕吐

C.视力模糊

D.关节疼痛

答案:D

4.缺血性脑卒中发病后,最佳的溶栓时间是?

A.1小时内

B.3-4.5小时

C.6小时

D.12小时

答案:B

5.以下哪种食物有助于预防脑卒中?

A.油炸食品

B.腌制食品

C.蔬菜水果

D.动物内脏

答案:C

6.脑卒中患者康复治疗的黄金时期是?

A.发病后1个月内

B.发病后3-6个月

C.发病后1年

D.发病后2年

答案:B

7.下列哪项不属于脑卒中的一级预防措施?

A.控制血压

B.定期体检

C.康复训练

D.戒烟限酒

答案:C

8.脑梗死患者早期康复护理的内容不包括?

A.良肢位摆放

B.被动关节活动

C.主动运动训练

D.手术治疗

答案:D

9.以下关于脑卒中的说法,错误的是?

A.男性发病率高于女性

B.冬季发病率较高

C.与遗传无关

D.可复发

答案:C

10.下列哪种药物可用于治疗缺血性脑卒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档