2026年舞蹈教师三级考试试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年舞蹈教师三级考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种舞蹈不属于拉丁舞范畴?

A.伦巴

B.爵士舞

C.恰恰

D.牛仔舞

答案:B

2.芭蕾舞中“阿拉贝斯”是指?

A.单腿站立,另一条腿向后伸直

B.双腿交叉站立

C.身体旋转

D.跳跃动作

答案:A

3.中国古典舞身韵中“提沉”动作主要训练的是?

A.腿部力量

B.呼吸与身体的配合

C.手部灵活性

D.头部转动

答案:B

4.现代舞强调的核心是?

A.技巧展示

B.情感表达和个性解放

C.动作的规范性

D.服装的华丽

答案:B

5.民间舞“秧歌”主要流行于我国哪个地区?

A.东北地区

B.华南地区

C.西北地区

D.西南地区

答案:A

6.舞蹈中的“圆场步”常用于哪种舞蹈风格?

A.现代舞

B.芭蕾舞

C.中国古典舞

D.街舞

答案:C

7.以下哪个是街舞中的经典动作?

A.旋转木马

B.云手

C.四位转

D.滑步

答案:D

8.舞蹈训练中,“把杆练习”主要是为了训练?

A.身体的平衡和稳定性

B.快速移动能力

C.空中技巧

D.表情控制

答案:A

9.傣族舞中常见的手型是?

A.兰花指

B.握拳

C.摊掌

D.剑指

答案:A

10.爵士舞起源于?

A.非洲

B.亚洲

C.欧洲

D.美洲

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档