2026年东营初中会考真题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年东营初中会考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.光的反射中,入射角是30度,反射角是多少度?

A.30度

B.60度

C.90度

D.120度

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

6.下列哪个是酸?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.碳酸钠

D.氢氧化钾

答案:A

7.植物的光合作用主要发生在:

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

8.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氮

答案:C

9.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

10.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.物体在不受外力作用时,保持静止或匀速直线运动状态

B.物体在受外力作用时,会加速运动

C.物体在受外力作用时,会减速运动

D.物体在不受外力作用时,会加速运动

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档