- 9
- 0
- 约2.13千字
- 约 9页
- 2026-04-12 发布于山东
- 举报
2026年高考2卷试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种气体不属于温室气体?
A.二氧化碳
B.氧气
C.甲烷
D.一氧化二氮
答案:B
2.下列文学作品中,作者为苏轼的是?
A.《醉翁亭记》
B.《赤壁赋》
C.《岳阳楼记》
D.《爱莲说》
答案:B
3.世界上面积最大的岛屿是?
A.台湾岛
B.格陵兰岛
C.海南岛
D.马达加斯加岛
答案:B
4.下列哪种生物属于原核生物?
A.酵母菌
B.草履虫
C.大肠杆菌
D.变形虫
答案:C
5.2024年奥运会举办城市是?
A.东京
B.巴黎
C.伦敦
D.纽约
答案:B
6.下列哪项是中国古代四大发明之一?
A.针灸
B.地动仪
C.活字印刷术
D.圆周率计算方法
答案:C
7.下列哪个是二次函数的一般式?
A.y=kx+b
B.y=ax2+bx+c
C.y=k/x
D.y=a^x
答案:B
8.以下哪种乐器属于弦乐器?
A.小号
B.长笛
C.二胡
D.萨克斯
答案:C
9.下列山脉中,属于东西走向的是?
A.太行山
B.昆仑山
C.长白山
D.横断山脉
答案:B
10.下列哪种物质是纯净物?
A.空气
B.碘酒
C.蒸馏水
D.牛奶
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
- 2026年春望测试题及答案.doc
- 2026年大学手绘测试题及答案.doc
- 2026年带传动的测试题及答案.doc
- 2026年的电大试题及答案.doc
- 2026年滴水之恩试题及答案.doc
- 2026年电工五级试题解析及答案.doc
- 2026年电子软件笔试题及答案.doc
- 2026年辐射培训试题及答案.doc
- 2026年岗前消防培训试题及答案.doc
- 2026年高考副题试题及答案.doc
- 在XX街道中秋国庆节前安全大排查大起底大整改工作部署会上的讲话.doc
- 在XX区档案馆党建工作会暨重点工作推进会上的讲话.docx
- 在市政协2026年四季度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在全市老干部工作年度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在县委第十二轮巡察第一巡察组对县人民法院党组巡察整改“回头看”情况反馈会上的讲话.doc
- 在医保合规专项复盘整改会议上的讲话.doc
- 在市委第六巡察组食品安全领域专项巡察情况反馈会议上的讲话.doc
- 在XX街道安全生产工作部署会议上的讲话.doc
- 在医保问题整改落实专题部署会议上的讲话.doc
- 湖北云学联盟2027届高三上学期10月联考 英语+答案.docx
原创力文档

文档评论(0)