2026年管理学科目二试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 11页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年管理学科目二试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.管理的核心职能是

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

2.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

3.根据赫茨伯格的双因素理论,导致员工不满意的因素是

A.激励因素

B.保健因素

C.社交因素

D.个人因素

答案:B

4.在决策理论中,认为决策者总是寻求最优方案的是

A.理性决策模型

B.有限理性决策模型

C.博弈论决策模型

D.制度决策模型

答案:A

5.组织结构中,权力集中在少数人手中的结构是

A.职能式结构

B.事业部式结构

C.直线式结构

D.扁平式结构

答案:C

6.根据公平理论,员工会通过比较自己的投入与产出比来评估

A.组织的公平性

B.领导的公正性

C.工作的满意度

D.报酬的合理性

答案:A

7.在团队管理中,强调通过沟通和协作来提高团队绩效的是

A.X理论

B.Y理论

C.Z理论

D.A理论

答案:B

8.根据期望理论,员工的工作动机取决于

A.工作难度

B.工作报酬

C.个人期望

D.组织文化

答案:C

9.在质量管理中,强调通过全员参与和持续改进来提高质量的是

A.六西格玛管理

B.全面质量管理

C.精益

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档