2026年关于预防接种试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年关于预防接种试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种疫苗是预防脊髓灰质炎的?

A.卡介苗

B.脊髓灰质炎疫苗

C.百白破疫苗

D.麻疹疫苗

答案:B

2.乙肝疫苗全程需要接种几针?

A.1针

B.2针

C.3针

D.4针

答案:C

3.预防结核病的疫苗是?

A.卡介苗

B.流感疫苗

C.流脑疫苗

D.乙脑疫苗

答案:A

4.以下哪种情况不适合接种疫苗?

A.轻微感冒

B.对疫苗成分过敏

C.轻度腹泻

D.皮肤有小伤口

答案:B

5.麻腮风疫苗可以预防以下哪种疾病?

A.麻疹、风疹、腮腺炎

B.麻疹、流感、腮腺炎

C.风疹、流感、水痘

D.麻疹、水痘、腮腺炎

答案:A

6.疫苗接种后,一般需要在接种点观察多长时间?

A.10分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.60分钟

答案:C

7.以下哪种疫苗属于二类疫苗?

A.卡介苗

B.乙肝疫苗

C.流感疫苗

D.脊髓灰质炎疫苗

答案:C

8.流脑疫苗主要预防的疾病是?

A.流行性脑脊髓膜炎

B.流行性乙型脑炎

C.手足口病

D.猩红热

答案:A

9.儿童出生后首先接种的疫苗是?

A.卡介苗和乙肝疫苗

B.脊髓灰质炎疫苗

C.百白破疫苗

D.麻疹疫苗

答案:A

10.疫苗的作用原理是?

A.直接杀死病原体

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档