2026年黑龙素描联考真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 11页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年黑龙素描联考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在素描中,以下哪种线条通常用于表现物体的轮廓?

A.直线

B.曲线

C.折线

D.波浪线

答案:A

2.素描中,以下哪种方法可以用来表现物体的明暗关系?

A.等距排线

B.交叉排线

C.渐变排线

D.斜向排线

答案:C

3.在素描中,以下哪种比例关系用于表现物体的体积感?

A.近大远小

B.近小远大

C.等大等距

D.近等远等

答案:B

4.素描中,以下哪种工具通常用于修正画面?

A.橡皮

B.削刀

C.油画棒

D.铅笔

答案:A

5.在素描中,以下哪种技巧可以用来表现物体的质感?

A.均匀排线

B.变化排线

C.平行排线

D.直线排线

答案:B

6.素描中,以下哪种角度的透视通常用于表现物体的立体感?

A.俯视

B.平视

C.仰视

D.侧视

答案:C

7.在素描中,以下哪种方法可以用来表现物体的空间感?

A.等距排线

B.渐变排线

C.直线排线

D.斜向排线

答案:B

8.素描中,以下哪种比例关系用于表现物体的远近关系?

A.近大远小

B.近小远大

C.等大等距

D.近等远等

答案:A

9.在素描中,以下哪种工具通常用于绘制精细的线条?

A.铅笔

B.马克笔

C.油画棒

D.彩色铅笔

答案:A

10.素描中,以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档