- 5
- 0
- 约2.66千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年虹桥中学理综真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个元素在周期表中位于第IA族?
A.钠
B.镁
C.铝
D.硅
答案:A
2.光合作用中,植物吸收的主要光谱范围是?
A.红外线
B.紫外线
C.可见光
D.X射线
答案:C
3.下列哪种物质在常温下是液体?
A.氢气
B.氦气
C.水银
D.氧气
答案:C
4.下列哪个是牛顿第二定律的表达式?
A.F=ma
B.E=mc2
C.F=mv
D.E=hf
答案:A
5.下列哪个是基态氢原子的电子排布式?
A.1s2
B.2s22p2
C.1s1
D.2s22p?
答案:A
6.下列哪个是细胞的有丝分裂过程中出现的结构?
A.染色体
B.纤维素
C.叶绿体
D.淀粉
答案:A
7.下列哪个是化学反应中的催化剂?
A.反应物
B.产物
C.催化剂
D.中间体
答案:C
8.下列哪个是电离能较高的元素?
A.钠
B.镁
C.铝
D.钾
答案:B
9.下列哪个是热力学第一定律的表达式?
A.ΔU=Q-W
B.ΔH=ΔU+PΔV
C.ΔG=ΔH-TΔS
D.ΔS=Q/T
答案:A
10.下列哪个是电磁波谱中波长最长的部分?
A.X射线
B.紫外线
C.可见光
D.无线电波
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
最近下载
- 闪之轨迹4完美攻略.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件最新).pptx VIP
- 品味与阶层:布迪厄社会学解读.pdf VIP
- 2026年精神卫生中心医疗岗结构化面试题库.docx VIP
- 2026年精神卫生中心面试题库含答案.docx VIP
- 重大事项社会稳定风险评估机制的实施办法.pdf VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考题库及答案详解一套.docx VIP
- 2026年河北燕煤新能源有限公司社会公开招聘备考题库及参考答案详解一套.docx VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考试题及参考答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)