2026年侯孟小学数学题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年侯孟小学数学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少?

A.13厘米

B.26厘米

C.33厘米

D.40厘米

答案:C

3.下列哪个分数等于0.5?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:A

4.如果一个数的10倍是50,这个数是多少?

A.5

B.10

C.45

D.500

答案:A

5.一个正方形的边长是6厘米,它的面积是多少?

A.12平方厘米

B.24平方厘米

C.36平方厘米

D.42平方厘米

答案:C

6.下列哪个数是偶数?

A.31

B.42

C.53

D.65

答案:B

7.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米和5厘米,这个三角形是什么类型的三角形?

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

8.下列哪个运算结果是100?

A.20+30

B.50-20

C.25×4

D.100÷10

答案:C

9.一个数的1/4是10,这个数是多少?

A.2.5

B.4

C.40

D.160

答案:C

10.下列哪个数是奇数?

A.28

B.37

C.48

D.59

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档