- 12
- 0
- 约2.82千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年护考填空真题及解析答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.护理评估的首要步骤是
A.收集资料
B.分析资料
C.评估结果
D.提出护理诊断
答案:A
2.长期医嘱的执行时间通常是
A.24小时内
B.48小时内
C.72小时内
D.1周内
答案:A
3.护理质量管理的核心是
A.护理人员素质
B.护理流程
C.护理质量标准
D.护理效果
答案:D
4.静脉输液时,针头刺入血管的标志是
A.回血明显
B.液体滴注顺畅
C.针头轻微弯曲
D.患者感到疼痛
答案:A
5.护理记录的书写要求不包括
A.及时性
B.完整性
C.保密性
D.个人化
答案:D
6.心肺复苏时,按压与通气的比例为
A.15:2
B.30:2
C.10:1
D.20:1
答案:B
7.产后出血的主要原因是
A.子宫收缩乏力
B.胎盘残留
C.产道损伤
D.凝血功能障碍
答案:A
8.肾功能衰竭患者的饮食管理中,最重要的是
A.高蛋白饮食
B.高盐饮食
C.高钾饮食
D.低蛋白饮食
答案:D
9.护理工作中,最基本的人际关系是
A.护士与患者
B.护士与家属
C.护士与同事
D.护士与医生
答案:A
10.护理伦理的基本原则不包括
A.不伤害原则
B.自主原则
C.行善原则
D.经济原则
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年河南加考四级真题及答案.doc
- 2026年河南建筑面试题目及答案.doc
- 2026年河南考历史试卷及答案.doc
- 2026年河南考试文科试卷及答案.doc
- 2026年河南历史会考真题及答案.doc
- 2026年河南历史中目及答案.doc
- 2026年河南联考生物试卷及答案.doc
- 2026年河南人历史题目及答案.doc
- 2026年河南省成考试卷及答案.doc
- 2026年河南省单招理科试卷及答案.doc
- 《GB/Z 32508.2-2026绝缘液体中腐蚀性硫化物的定量检测方法 第2部分:总腐蚀性硫(TCS)》.pdf
- 《GB/Z 267.101-2026电气装置指南 第101部分:不连接公共配电网的特低电压直流电气装置应用指南》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 32151.57-2026温室气体排放核算与报告要求 第57部分:整车制造企业.pdf
- 《GB/T 32151.57-2026温室气体排放核算与报告要求 第57部分:整车制造企业》.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 6113.406-2026无线电骚扰和抗扰度测量设备和测量方法规范 第4-6部分:不确定度、统计学和限值建模 无线电频率干扰(RFI)统计和现场测量验证.pdf
- GB/Z 6113.406-2026无线电骚扰和抗扰度测量设备和测量方法规范 第4-6部分:不确定度、统计学和限值建模 无线电频率干扰(RFI)统计和现场测量验证.pdf
- 《GB/Z 6113.406-2026无线电骚扰和抗扰度测量设备和测量方法规范 第4-6部分:不确定度、统计学和限值建模 无线电频率干扰(RFI)统计和现场测量验证》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 34630.1-2026搅拌摩擦焊 铝及铝合金 第1部分:术语及定义.pdf
- 《GB/T 34630.1-2026搅拌摩擦焊 铝及铝合金 第1部分:术语及定义》.pdf
- GB/T 34630.1-2026搅拌摩擦焊 铝及铝合金 第1部分:术语及定义.pdf
最近下载
- 2026年黑龙江艺术职业学院高职单招笔试英语试题库含答案解析3套试卷.docx VIP
- 2026年黑龙江艺术职业学院高职单招笔试语文试题库含答案解析3套试卷.docx VIP
- 电力电子技术课后习题答案6.pdf VIP
- 【韩光型】PC级双电源自动切换开关.doc VIP
- 基于机器学习的钢铁LIBS检测精度提高方法研究.pdf
- 浅论西欧中世纪政教分离的政治学考察.pdf VIP
- 北京物美大卖场商业有限责任公司门店员工手册.doc VIP
- 老年服务礼仪与沟通技巧:老年服务人员个人形象礼仪PPT教学课件.pptx
- 电力电子技术(第6版)课后习题答案解析.pdf
- 2026年佳木斯职业学院高职单招笔试英语试题库含答案解析3套试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)