2026年护理真题试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.37千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年护理真题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估中,属于主观资料的是

A.体温38℃

B.胸闷

C.呼吸频率24次/分

D.腿部水肿

答案:B

2.长期卧床患者预防压疮的措施不包括

A.定时翻身

B.使用气垫床

C.保持皮肤清洁干燥

D.持续抬高患肢

答案:D

3.静脉输液时发生空气栓塞,应立即采取的措施是

A.减慢输液速度

B.按压输液瓶

C.将患者置于左侧卧位和头低脚高位

D.给予高流量氧气吸入

答案:C

4.胰腺炎患者禁食的主要原因是

A.减少胰腺分泌

B.预防腹胀

C.促进消化

D.预防感染

答案:A

5.心脏骤停患者进行心肺复苏时,按压与通气的比例为

A.15:2

B.30:2

C.10:1

D.20:1

答案:B

6.甲状腺功能亢进患者出现突眼,应采取的措施是

A.使用高枕

B.避免强光刺激

C.使用抗生素

D.禁食

答案:B

7.肾衰竭患者进行血液透析时,常见的并发症不包括

A.低血压

B.出血

C.动脉血栓形成

D.肾性骨病

答案:D

8.脑血管意外患者进行康复训练时,最重要的是

A.保持安静休息

B.进行肢体功能锻炼

C.控制血压

D.预防感染

答案:B

9.妊娠期高血压疾病患者,血压控制的目标是

A.收缩压140mmHg,舒张压90mmHg

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档