2026年会计学硕毕业题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年会计学硕毕业题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.记录

B.监督

C.分析

D.预测

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则主要强调的是:

A.收入的实现

B.费用的确认

C.资产的计量

D.负债的披露

答案:B

3.下列哪种财务报表主要反映企业在某一特定日期的财务状况?

A.利润表

B.现金流量表

C.资产负债表

D.所有者权益变动表

答案:C

4.根据我国《企业会计准则》,固定资产的折旧方法不包括:

A.直线法

B.双倍余额递减法

C.年数总和法

D.工作量法

答案:无(以上均为固定资产折旧方法)

5.下列哪项是流动负债?

A.长期借款

B.应付债券

C.应付账款

D.长期投资

答案:C

6.在财务分析中,常用的比率分析法不包括:

A.流动比率

B.资产负债率

C.净资产收益率

D.投资回报率

答案:无(以上均为常用的比率分析法)

7.会计科目按其反映的经济内容分类,不包括:

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.成本类

答案:无(以上均为会计科目按其反映的经济内容分类)

8.下列哪项不属于会计凭证?

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.财务报表

答案:D

9.会计信息质量要求中,可比性要求:

A.同一企业不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档