- 5
- 0
- 约2.81千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年惠州的考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.地球上最大的生态系统是:
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
3.以下哪种动物是哺乳动物?
A.鳄鱼
B.蜥蜴
C.海豚
D.鸟类
答案:C
4.原子中,质子数决定了:
A.原子量
B.元素的种类
C.原子的稳定性
D.原子的电子排布
答案:B
5.以下哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.光合作用的场所是:
A.细胞核
B.叶绿体
C.线粒体
D.高尔基体
答案:B
7.以下哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪
D.糖类
答案:B
8.以下哪种生物是单细胞生物?
A.植物根尖细胞
B.酵母菌
C.鱼类
D.蛇
答案:B
9.以下哪个选项是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和碳水化合物
C.脂质和碳水化合物
D.蛋白质和核酸
答案:A
10.以下哪种现象是自然选择的结果?
A.长颈鹿的长脖子
B.人类的语言
C.汽车的发明
D.计算机的出现
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
最近下载
- 期中达标测试卷(1-3单元试卷)2026-2027学年六年级数学上册人教版(含答案).docx VIP
- 广东安全技术防范系统竣工验收申请表.doc VIP
- 2024年对外汉语教学导论复习资料.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照螺旋的目视识别与仪表指示专题试卷及解析.pdf VIP
- 第三单元达标测试卷(试卷)2026-2027学年六年级数学上册人教版(含答案).pdf VIP
- 2026年车载T-BOX行业分析报告及未来发展趋势报告.docx VIP
- 2025年质量工程师基于卓越绩效的平衡计分卡应用专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年苏教版高中二年级遗传规律(非整倍体)专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年测绘师栅格数据模型与像元分析原理专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照国际空域管理规则专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)