- 5
- 0
- 约3.97千字
- 约 12页
- 2026-04-12 发布于四川
- 举报
(2025年)中级育婴师理论模拟考试题+答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.正常婴儿出生时平均体重约为()
A.2.5kgB.3.2kgC.4.0kgD.4.5kg
答案:B
2.婴儿前囟闭合的正常时间范围是()
A.3-6个月B.6-12个月C.12-18个月D.18-24个月
答案:C
3.6个月婴儿添加辅食时,优先推荐的第一种食物是()
A.蛋黄B.强化铁的米粉C.果泥D.蔬菜泥
答案:B
4.婴儿出现“分离焦虑”的高峰期通常在()
A.3-6个月B.6-12个月C.12-18个月D.18-24个月
答案:B
5.新生儿生理性黄疸一般在出生后()消退
A.3-5天B.5-7天C.7-10天D.10-14天
答案:C
6.婴儿发生气管异物梗阻时,1岁以下应采用的急救方法是()
A.海姆立克腹部冲击法B.背部拍击联合胸部按压C.手指掏挖D.倒立拍背
答案:B
7.婴儿1岁时的平均身高约为()
A.65cmB.75cmC.85cmD.95cm
答案:B
8.维生素D缺乏性佝偻病的早期典型表现是()
A.方颅B.鸡胸C.枕秃、夜惊D.O型腿
答案:C
您可能关注的文档
- (2025年)柘城县员额法官遴选面试考题及答案.docx
- (2025年)职业健康管理考试试题及答案.docx
- (2025年)职业健康管理体系考试题及答案.docx
- (2025年)职业健康考试试题及答案分析.docx
- (2025年)职业健康培训考试试卷及答案.docx
- (2025年)职业健康培训考试试卷与答案.docx
- (2025年)职业健康卫生试题(含答案).docx
- (2025年)职业健康与安全试题及答案.docx
- (2025年)职业健康在线考试答题试卷及答案.docx
- (2025年)职业健康知识测试卷(答案).docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- (新人教版)五年级语文上册第一单元测试卷含答案(最新最全).docx VIP
- 供应商准入、比价、履约与年度评估工具包_尽调、评分、合同要点、异常和淘汰.docx VIP
- 第二类精神药品使用知情同意书.docx VIP
- 理论力学教程(周衍柏)课后习题答案.pdf
- 中电建〔2023〕141号附件5:QZGDJB03.09-2023光伏发电工程企业定额概算编制规定及费用构成和标准.pdf VIP
- 山东春考C语言知识点.pdf VIP
- 煤矿三违界定标准汇编.doc VIP
- 城市公共交通优先发展策略考试及答案.docx VIP
- 城市公共交通优先发展战略规划考试及答案.docx VIP
- (完整版)城市公共交通运营调度管理试题A卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)