2026年人才分类考试题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年人才分类考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.太阳能

C.天然气

D.石油

答案:B

2.世界上面积最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.海南岛

C.格陵兰岛

D.马达加斯加岛

答案:C

3.下列哪个是中国古代四大发明之一?

A.地动仪

B.活字印刷术

C.浑天仪

D.算盘

答案:B

4.下列哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.海豚

C.鲨鱼

D.鲸鱼

答案:C

5.以下哪个朝代是中国历史上第一个统一的封建王朝?

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

6.计算机中,存储容量的基本单位是?

A.位

B.字节

C.字

D.千字节

答案:B

7.下列哪个国家不属于金砖国家?

A.巴西

B.俄罗斯

C.加拿大

D.中国

答案:C

8.人体中含量最多的元素是?

A.氧

B.碳

C.氢

D.氮

答案:A

9.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

10.下列哪种球类运动的场地最大?

A.网球

B.篮球

C.足球

D.乒乓球

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档