2026年文艺部笔试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 8页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年文艺部笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种舞蹈风格起源于非洲?

A.芭蕾舞

B.爵士舞

C.拉丁舞

D.街舞

答案:D

2.下列哪位是著名的男高音歌唱家?

A.帕瓦罗蒂

B.郎朗

C.贝多芬

D.柴可夫斯基

答案:A

3.以下哪种乐器不属于弦乐器?

A.小提琴

B.二胡

C.萨克斯

D.吉他

答案:C

4.中国传统戏曲中,“旦”角通常指的是?

A.男性角色

B.女性角色

C.老年角色

D.儿童角色

答案:B

5.绘画中常用的“三原色”是指?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.橙、紫、绿

D.黑、白、灰

答案:A

6.下列哪个艺术流派强调对客观对象的精确描绘?

A.印象派

B.抽象派

C.写实派

D.立体派

答案:C

7.以下哪部是莎士比亚的悲剧作品?

A.《仲夏夜之梦》

B.《威尼斯商人》

C.《哈姆雷特》

D.《皆大欢喜》

答案:C

8.现代舞的创始人之一是?

A.邓肯

B.杨丽萍

C.黄豆豆

D.谭元元

答案:A

9.音乐中,“C大调”的主音是?

A.C

B.D

C.E

D.F

答案:A

10.以下哪种艺术形式不属于视觉艺术?

A.雕塑

B.摄影

C.戏剧

D.绘画

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档