2026年洗涤行业考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年洗涤行业考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种污渍适合用酸性洗涤剂去除?

A.油污

B.铁锈

C.蛋白质污渍

D.灰尘

答案:B

2.洗涤衣物时,水温过高可能会导致:

A.衣物褪色

B.洗涤剂失效

C.污渍更难去除

D.以上都对

答案:D

3.以下哪种织物不适合机洗?

A.纯棉

B.丝绸

C.麻

D.聚酯纤维

答案:B

4.洗涤剂的主要成分不包括:

A.表面活性剂

B.助洗剂

C.香料

D.防腐剂

答案:D

5.去除衣服上的口香糖,最好的方法是:

A.用热水浸泡

B.用酒精擦拭

C.放入冰箱冷冻后剥离

D.用肥皂清洗

答案:C

6.以下哪种洗涤剂适合清洗羊毛衣物?

A.强力去污剂

B.中性洗涤剂

C.碱性洗涤剂

D.漂白剂

答案:B

7.洗涤行业中,“干洗”是指:

A.不用水清洗

B.用少量水清洗

C.用特殊溶剂清洗

D.只烘干不清洗

答案:C

8.衣物上的血渍,应该用什么清洗?

A.热水

B.冷水

C.酒精

D.醋

答案:B

9.以下哪种洗涤方式对环境影响最小?

A.机洗

B.手洗

C.干洗

D.自助洗衣店清洗

答案:B

10.洗涤剂的保质期一般为:

A.1-2年

B.2-3年

C.3-4年

D.4-5年

答案:B

二、多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档