2026年海运物流测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 10页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年海运物流测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种货物不属于海运危险货物?

A.汽油

B.棉花

C.烟花爆竹

D.压缩气体

答案:B

2.海运提单的签发人通常是?

A.托运人

B.收货人

C.承运人

D.货代

答案:C

3.班轮运输的特点不包括?

A.固定航线

B.固定港口

C.固定船期

D.货物装卸费用由货主承担

答案:D

4.以下哪种集装箱规格最常见?

A.20英尺

B.30英尺

C.40英尺

D.50英尺

答案:A

5.海运保险中,基本险不包括?

A.平安险

B.水渍险

C.一切险

D.战争险

答案:D

6.国际海运中,通常使用的度量单位是?

A.公吨

B.长吨

C.短吨

D.千克

答案:A

7.以下哪种运输方式速度最快?

A.海运

B.铁路运输

C.公路运输

D.航空运输

答案:D

8.海运中,货物的积载因数是指?

A.货物重量与体积的比值

B.货物体积与重量的比值

C.货物重量与密度的比值

D.货物密度与重量的比值

答案:B

9.以下哪个港口属于中国?

A.鹿特丹港

B.纽约港

C.上海港

D.新加坡港

答案:C

10.海运物流中,EDI指的是?

A.电子数据交换

B.电子设备集成

C.电子信息系统

D.电子交易平台

答案:A

二、多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档